Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Август Поиск:

Новости:

16:41 17/08/2011

Прокуратура требует от администрации ИК-3 отремонтировать камеры ШИЗО и ПКТ

В июле 2011 года смоленской областной прокуратурой проверено соблюдение требований уголовно-исполнительного законодательства в части организации материально-бытового обеспечения осужденных, содержащихся в камерных помещениях штрафных изоляторов, помещениях камерного типа и единых помещениях камерного типа в колониях № 1, № 2 и № 3.

Как сообщается на официальном сайте областной прокуратуры, в ходе проверки выяснилось, что камеры нуждаются в ремонте. Для устранения этих нарушений уголовно-исполнительного законодательства, прав осужденных прокуратурой области внесено представление начальнику УФСИН России по Смоленской области.

Смоленской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в порядке статьи 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации направлено исковое заявление в Сафоновский районный суд. Заявлено требование о понуждении администрации колонии ФКУ ИК-3 к устранению нарушений прав осужденных на материально-бытовое обеспечение, приведении камерных помещений штрафных изоляторов, помещений камерного типа и единых помещений камерного типа в соответствие с требованиями уголовно-исполнительного законодательства. Исковое заявление рассматривается.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки