Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Август Поиск:

Новости:

02:32 11/08/2011

У Соловецкого камня возобновились акции в поддержку Таисии Осиповой

В 14.00 возле камня сели Андрей Горин, Игорь Щука, Полина Иванова, Дмитрий Клепец и Дмитрий Смирнов. ОМОН и второй оперативный полк ГУВД Москвы, дежурившие в сквере, бросились задерживать оппозиционеров

Сегодня, 10 августа, у Соловецкого камня на Лубянской площади в Москве возобновились акции в поддержку политзаключенной Таисии Осиповой.

По информации «Нацбол.Ru», в 14.00 возле камня сели Андрей Горин, Игорь Щука, Полина Иванова, Дмитрий Клепец и Дмитрий Смирнов, который успел приковаться к ограде наручниками. ОМОН и второй оперативный полк ГУВД Москвы, дежурившие в сквере, бросились задерживать оппозиционеров, требующих свободы политзаключенной активистке «Другой России».

Как рассказала «Союзу заключенных» активист арт-группы «Война» Дженни Курпен, ставшая очевидцем событий у Соловецкого камня, сотрудники полиции не сообщили молодым людям причину задержания. Все происходящее снимали на видеокамеры четверо сотрудников в штатском. На территории плотно оцепленного сквера также находились две легковые машины.

Всех пятерых задержанных доставили в ОВД «Китай-город». Курпен прибыла туда своим ходом и поинтересовалась у сотрудников, на каком основании произошло задержание, однако те ответили хамством и угрозами. В дополнении ко всему девушку выставили за пределы ОВД. После этого она позвонила в дежурную часть ОВД и, представившись журналистом, задала те же самые вопросы, однако сотрудники полиции так и не смогли дать вразумительных ответов.

Напомним, что очередное заседание суда по сфабрикованному уголовному делу Осиповой состоится 11 августа в 10.00 в Заднепровском районном суде г. Смоленска.


Читайте также:

31/12/2011 В Смоленске арестована Таисия Осипова   -   Главное /

05/02/2011 Дело Таисии Осиповой   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки