Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Август Поиск:

Новости:

09:16 09/08/2011

Назначено предварительное судебное заседание по Манежному делу

Среди пятерых арестованных по этому делу трое активистов "Другой России" – Игорь Березюк, Кирилл Унчук и Руслан Хубаев. Преследования молодцых людей инициированы по политическим причинам – они хорошо известны "антиэкстремистским" органам как участники многих протестных акций

Предварительное судебное заседание по Манежному делу начнется 11 августа в 11.00 в Тверском суде Москвы, кабинет № 14. Процесс будет вести председатель суда Игорь Алисов.

Среди пятерых арестованных по этому делу трое активистов "Другой России" – Игорь Березюк, Кирилл Унчук и Руслан Хубаев. Преследования молодцых людей инициированы по политическим причинам – они хорошо известны "антиэкстремистским" органам как участники многих протестных акций, заявляет пресс-служба «Другой России». В тот день Березюк, Унчук и Хубаев, как и многие другие рядовые участники акции на Манжке, вышли на площадь потребовать объективного расследования над участниками убийства Егора Свиридова. В насилии и беспорядках они участия не принимали.

Как мы помним, глава МВД Нургалиев еще до начала расследования успел обвинить в событиях на Манежке левых радикалов. Министр не может ошибаться, поэтому Игорь Березюк, Кирилл Унчук и Руслан Хубаев назначены крайними и объявлены "организаторами погрома". Дело против них сфабриковано. В частности, показания против Березюка дал 14-летний юноша, арестованный по обвинению в убийстве по другому уголовному делу.

Решением правозащитной организации "Союз Солидарности с Политзаключенными" Игорь Березюк, Кирилл Унчук и Руслан Хубаев признаны политическими заключенными.


Читайте также:

01/11/2011 Членов «Другой России» обвинили в организации беспорядков на Манежной площади   -   Главное /

28/03/2011    -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки