Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Май Поиск:

Новости:

07:58 19/05/2011

Евгений Казаков: полиция Архангельска переходит к активным действиям

Сегодня приходится вновь написать о Евгении Казакове из Архангельска. Евгений по роду деятельности - оппозиционер, и довольно продолжительное время выражает свое недовольство нынешним положением дел всеми ЗАКОННЫМИ способами! следует отметить, что он не состоит ни в какой партии или движении.

27 апреля 2011 к нему приходили двое сотрудников, хотели забрать в отделение, но повестки не было и Евгений отказался. 1 мая по пути на демонстрацию он был перехвачен этими сотрудниками, и его увезли на Карельскую 39 (областное УВД Архангельской области). Там Евгения жестоко избивали и вели допрос на тему: кто и сколько платит, и т.д. и т.п. отпущен он был сразу, как закончилась первомайская демонстрация. Подробнее о событиях первомая здесь: http://bellenta-spb.livejournal.com/74713.html

Полное обследование Евгений не проходил, обратился только в травмпункт, где констатировали перелом ноги! bellenta-spb.livejournal.com/74930.html

8 мая Евгений был госпитализирован в больницу (на нервной почве обострилась язва и открылось внутреннее кровотечение). И вот здесь начинается самое интересное.

На днях к Евгению в больницу приходил сотрудник УВД. Он снова задал те сакраментальные вопросы, про кто платит и сколько, какую организацию представляет и т.д. и т.п. На слова Евгения о том, что ему нечего добавить к сказанному "на допросе" 1 мая сотрудник сказал, что в таком случае, сломанная нога еще не самое страшное, что может с ним произойти (обмолвился про вариант с наркотиками и поездкой в лес) и посоветовал аккуратнее переходить улицу.

Ребята, сейчас необходимо по максимуму поддержать Евгения! Очень плохо, что СМИ практически не отреагировали на данную ситуацию!

По материалам «ЖЖ» bellenta_spb


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки