Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Март Поиск:

Новости:

08:19 31/03/2011

Заключенные киргизских колоний прекратили массовую голодовку

25 марта в Киргизии началась массовая голодовка заключенных, в которой приняли участие около 80% спецконтингента всех колоний и следственных изоляторов республики. По словам родственников, заключенные требовали улучшения условий содержания

Заключенные киргизских колоний прекратили массовую голодовку, продолжавшуюся с 25 марта, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы Госслужбы исполнения наказаний республики (ГСИН).

«Вечером во вторник все заключенные приступили к приему пищи», - сообщили в пресс-службе.

Утром в пятницу, 25 марта в Киргизии началась массовая голодовка заключенных, в которой приняли участие около 80% спецконтингента всех колоний и следственных изоляторов республики.

По данным руководства ГСИН, акция протеста была направлена против начатых правительством республики жестких мер борьбы с организованной преступностью и организована по указанию киргизского вора в законе Камчи Кольбаева. Однако родственники осужденных заявляют, что требования касаются улучшения условий содержания.

По словам сотрудников ГСИН, массовая акция протеста прекращена в результате профилактической работы, проведенной руководством колоний, в ходе которой осужденным было разъяснено, что власти республики не пойдут ни на какие уступки в вопросе борьбы с организованной преступностью.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки