Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Март Поиск:

Новости:

19:49 25/03/2011

«Другороссы» Унчук и Хубаев арестованы

Их обвиняют в организации беспорядков на Манежной площади 11 декабря прошлого года. Ранее в рамках дела был арестован Игорь Березюк

Вчера, 24 марта, Пресненский районный суд Москвы постановил арестовать членов партии «Другая Россия» Руслана Хубаева и Кирилла Унчука.

Их обвиняют в организации беспорядков на Манежной площади 11 декабря прошлого года. Уголовное дело возбуждено по статьям 212 (Организация массовых беспорядков), 318 (Применение насилия в отношении представителя власти) и 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ, сообщили в пресс-службе партии.

Оба "другоросса" отказались от дачи показаний, ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ (никто не обязан свидетельствовать против себя самого).

Напомним, что 2 февраля в рамках этого дела был арестован активист партии Игорь Березюк.

Кирилл Унчук хорошо известен правоохранительным органам. Он – известный политический активист, участник многих оппозиционных акций, в том числе Стратегии-31. Был осужден на условный срок за захват МИДа в июле 2008 года.

Руслан Хубаев, лидер отделения "Другой России" в Мурманске. Хубаев только в октябре освободился после четырех с половиной лет заключения в колонии строгого режима. Он оказался в колонии в результате провокации мурманских спецслужб - были подброшены наркотики. Таким образом ему отомстили за акцию против министра обороны Сергея Иванова «Министра обороны Иванова – рядовым в Чечню!».

По мнению адвоката Дмитрия Аграновского, представляющего интересы Березюка, власти пытаются «сделать показательный процесс против оппозиции».

Адвокат считает, что перед 31 марта могут задержать еще кого-то из активистов, кто часто ходит на мероприятия «Стратегии-31»: акции давно набили оскомину власти.


Читайте также:

01/11/2011 Членов «Другой России» обвинили в организации беспорядков на Манежной площади   -   Главное /

28/03/2011    -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки