Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Март Поиск:

Новости:

08:48 25/03/2011

На суде по «копейскому делу» выступили адвокаты Симакова и Шилина

Адвокат Симакова утверждала, что ее подзащитный не участвовал в избиении погибших заключенных. При этом он признает, что причастен к инсценировке бунта. Защитник Шилина в свою очередь заявил об абсолютной непричастности своего подзащитного

24 марта в Челябинском областном суде прошло очередное заседание по делу об убийстве заключенных в копейской колонии № 1 особого режима.

В суде выступили адвокат начальника оперативного отдела колонии Дениса Симакова и адвокат начальника оперативного управления безопасности ГУФСИН России по Челябинской области Андрея Шилина, сообщает «Урал-пресс-информ».

Адвокат Симакова утверждала, что ее подзащитный не участвовал в избиении погибших заключенных. При этом он признает, что причастен к инсценировке бунта. В связи с этим адвокат настаивает на наказании, не связанном с лишением свободы.

Защитник Шилина в свою очередь заявил об абсолютной непричастности своего подзащитного к инкриминируемым преступлениям.

Продолжатся слушания 25 марта, в 14 часов.

Напомним, что по делу проходят 18 сотрудников ГУФСИН по Челябинской области, в том числе глава ведомства, а также руководящий состав колонии №1.

22 марта прокурор попросил у суда назначить реальные сроки лишения свободы.

Экс-начальнику областного ГУФСИН Владимиру Жидкову обвинение попросило 6 лет колонии, начальникам управления безопасности и оперативного управления регионального ГУФСИН Евгению Афанасьеву и Андрею Шилину, начальнику исправительной колонии Вадиму Валееву - по 5 лет колонии общего режима.

К самым длительным срокам - к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима - гособвинитель попросил приговорить оперуполномоченного Пахрулу Антуева и замначальника копейской колонии №1 Евгения Городова. Для другого замначальника колонии - Раиса Мухаметова он потребовал 18 лет в колонии строгого режима.


Читайте также:

29/03/2011 Расследование дела о гибели заключенных в Копейске   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки