Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Март Поиск:

Новости:

10:41 24/03/2011

Кирилла Унчука обвинили в участии в беспорядках на Манежной площади

Активисту «Другой России» предъявили обвинения в совершении преступлений по ч. 2 ст. 213, ч. 1 ст. 282, ч. 3 ст. 212 УК РФ. В рамках этого дела уже арестован «другоросс» Игорь Березюк

В Москве задержан активист «Другой России» Кирилл Унчук. Вечером 23 марта его доставили в ГУВД по ЦАО, где обвинили в участии в беспорядках на Манежной площади 11 декабря 2010г. Оппозиционному активисту уже предъявили обвинения в совершении преступлений по ч.2 ст. 213 («Хулиганство»), ч.3 ст. 212 («Призывы к массовым беспорядкам») и ч.1 ст.282 («Возбуждение ненависти либо вражды») УК РФ.

По информации пресс-службы партии, поздно вечером 23 марта в квартиру в районе Медведково, где проживают несколько активистов «Другой России», попытались проникнуть участковый и трое людей в штатском. В одном из штатских «другороссы» опознали оперативника, участвовавшего в обыске помещения оргкомитета «Стратегии-31» на улице Верхней. Участковый отказался предъявить ордер на обыск и дверь ему не открыли. Тогда сотрудники отключили в квартире электричество.

В это же время в подъезде дома был задержан активист Кирилл Унчук. Его обыскали и без объяснения причин увели в машину.

Напомним, что Кирилл Унчук уже задерживался во время обысков 30 января, когда был арестован Игорь Березюк. Его допрашивали тогда в качестве свидетеля по событиям на Манежной площади 11 декабря.

Унчук - известный политический активист, участник многих оппозиционных акций, в том числе «Стратегии-31». Был осужден на условный срок за захват МИДа в июле 2008 года.


Читайте также:

01/11/2011 Членов «Другой России» обвинили в организации беспорядков на Манежной площади   -   Главное /

28/03/2011    -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки