Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Март Поиск:

Новости:

08:23 11/03/2011

«Другая Россия» проведет всероссийскую акцию в поддержку Игоря Березюка

5 апреля активисты партии проведут в десятках городах России митинги, шествия и пикеты в поддержку своего товарища Игоря Березюка, арестованного за декабрьские события на Манежной площади

Текст заявления партии:

Один за всех! И все за одного!

11 декабря активист «Другой России» Игорь Березюк вышел на Манежную площадь, к Кремлю, требуя объективного расследования над участниками убийства футбольного фаната Егора Свиридова. Как и тысячи других граждан он понимал, что иными средствами справедливости не добиться.

До появления сотрудников милиции акция проходила мирно. Но власть традиционно повела себя неадекватно, попытавшись разогнать собравшихся. Таким образом, милиция спровоцировала столкновения с гражданами, не желающими покинуть акцию памяти погибшего товарища.

В результате столкновения один из участников получил серьёзные травмы. Он потерял сознание и не мог подняться. Игорь вступился за него, попытался привлечь внимание к пострадавшему и потребовал у находившегося поблизости полковника милиции Виктора Бирюкова вызвать «скорую». В ответ на это его схватили и избили.

Игорь, участвовавший во многих акциях протеста, был хорошо известен правоохранительным органам. Поэтому из 6 тысяч участников акции именно он был назначен ответственным за события на Манежной площади.

В рамках уголовного дела 30 января прошли обыски на квартирах активистов "Другой России" и в офисе «Стратегии-31», где Игорь был задержан вместе с ещё одиннадцатью товарищами. Ему были предъявлены обвинения по статьям 212("Массовые беспорядки"), 318("Применение насилия в отношении представителя власти") и 282("Возбуждение ненависти либо вражды") УК РФ. Игорю грозит до 10 лет тюремного заключения.

Мы призываем поддержать Игоря Березюка и потребовать его освобождения. Акции пройдут 5 апреля в десятках городов России.

Партия «Другая Россия».


Читайте также:

01/11/2011 Членов «Другой России» обвинили в организации беспорядков на Манежной площади   -   Главное /

28/03/2011    -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки