Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Март Поиск:

Новости:

04:25 04/03/2011

Адвокат Осиповой подал жалобу на действия и.о. начальника СИЗО

Руководство СИЗО отказало Осиповой, которая страдает тяжелой формой сахарного диабета, в медицинском освидетельствовании

Сегодня, 3 марта, адвокат активистки «Другой России» Таисии Осиповой подал в Ленинский районный суд Смоленска жалобу на действия и.о. начальника следственного изолятора, в котором она содержится.

Руководство СИЗО отказало Осиповой, которая страдает тяжелой формой сахарного диабета, в медицинском освидетельствовании. А в соответствии с новой редакцией ст. 110 УПК тяжелобольным обвиняемым мера пресечения - заключение под стражу - может заменяться на более мягкую, сообщает пресс-служба париии.

Судья Заднепровского районного суда Дворянчиков Е. Н. избрал меру пресечения Осиповой в виде содержания под стражей, проигнорировав доводы защиты о том, что условия СИЗО могут угрожать жизни обвиняемой, а также тот факт, что на свободе у Осиповой находится малолетняя дочь. По мнению экспертов Фонда «Общественный вердикт» содержание в изоляторе тяжелобольной Осиповой, без должного ухода врачей, можно расценивать как пытку.


Читайте также:

31/12/2011 В Смоленске арестована Таисия Осипова   -   Главное /

05/02/2011 Дело Таисии Осиповой   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки