Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Февраль Поиск:

Новости:

22:03 19/02/2011

В пермской колонии №12 появился компьютерный класс

Теперь у заключенных будет возможность получать высшее образование, не выходя за пределы режимной территории

16 февраля 2011 года, в ФБУ ИК-12 ГУФСИН России по Пермскому краю строгого режима состоялась церемония открытия учебного компьютерного класса. Теперь у заключенных будет возможность получать высшее образование, не выходя за пределы режимной территории. Об этом сообщает внутриколониальная газета «Свобо-Да».

Как отмечает издание, появление учебного компьютерного класса стало возможным благодаря поддержке директора Пермского регионального правозащитного центра (WWW.PRPC.RU) Сергея Исаева, руководителя направления по работе с освобождающимися из мест лишения свободы региональной общественной организации поддержки социальной деятельности Русской Православной Церкви «Милосердие» (www.miloserdie.ru) Натальи Кузнецовой, а также некоторых родственников осужденных.

На церемонии открытия присутствовали первые лица колонии – начальник учреждения подполковник внутренней службы Лагуткин А.Л. и заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе майор внутренней службы Хафизов Ф.Н.

После символического открытия учебного класса Исаев встретился с осужденными, желающих получить высшее образование во время отбытия наказания, и готовых поступить учиться в вузы на дистанционной основе уже в текущем учебном году. «Право на информацию - естественное право человека. Без информации человек становится некоммуникабельным. А современные технологии позволяют ликвидировать проблему информационного голода», - отметил Исаев.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки