Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Октябрь Поиск:

Новости:

03:12 30/10/2011

Видео: Оборотни в погонах устроили массовые беспорядки у Тверского суда Москвы

Вчера, 28 октября, группа лиц, похожих на сотрудников полиции, напала на людей, стоявших у суда. В этот день в Тверском суде оглашали приговор фигурантам «Манежного дела»

Всего было задержано более 10 человек. Троим из них - Ковалеву, Кулькову и Тихонову судья Комлев сегодня присудил 5, 6 и 6 суток ареста за неповиновение полицейским. Остальным оформили протоколы за несанкционированный митинг и выпустили, сообщает пресс-служба «Другой России».

Вместе с тем активиста «Другой России» Дмитрия Путенихина мировой судья участка № 423 Сергей Комлев сегодня осудить не смог, потому что адвокат указал суду, что в Тверском ОВД неверно составили административный протокол за мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ). «Другоросса» увезли назад в отделение, ему придется еще раз ночевать в «обезьяннике».

Восемь следователей СО по Тверскому району Москвы вчера опрашивали 11 задержанных гражданских и политических активистов в рамках доследственной проверки по заявлению гособвинителя Смирнова. Прокурор был облит водой после оглашения приговора активистам «Другой России», обвиненных в организации беспорядков на Манежной площади 11 декабря прошлого года. Смирнов расценил этот поступок как угрозу своему здоровью и попросил следственные органы возбудить дело по статье 296 УК РФ (угроза причинением вреда здоровью, совершенная в отношении прокурора, в связи с рассмотрением дела в суде). По словам прокурора, Путенихин облил его водой и выкрикивал угрозы «Смерть прокурору!».

Однако по словам очевидцев произошедшего прокурор Смирнов лжет, поскольку обливший его водой юноша прокричал «Не забудем, не простим!».


Читайте также:

02/11/2011 В Москве арестован активист «Другой России» Дмитрий Путенихин   -   Главное /

01/11/2011 Членов «Другой России» обвинили в организации беспорядков на Манежной площади   -   Главное /

28/03/2011    -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки