Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Октябрь Поиск:

Новости:

20:26 25/10/2011

Видео: Другороссы пригласили Рашида Нургалиева выступить свидетелем по Манежному делу

После событий на Манежной площади 11 декабря Нургалиев заявил, что в так называемых беспорядках виновны леворадикалы, и буквально через месяц на скамье подсудимых по уголовному делу оказались активисты «Другой России»

Сегодня, 25 октября, в Москве на выставке «Интерполитех-2011», проходящей в ВВЦ, активисты «Другой России» пригласили министра внутренних дел Рашида Нургалиева выступить свидетелем по Манежному делу в Тверском районном суде. Об этом сообщает пресс-служба «Другой России».

«Рашид Гумарович, после событий на Манежной площади 11 декабря вы заявили, что в так называемых беспорядках виновны леворадикалы, и буквально через месяц на скамье подсудимых по уголовному делу оказались активисты «Другой России», - обратился один из политических активистов к министру. - Это произошло с легкой руки российской правоохранительной системы и такой же судебной власти. Рашид Гумарович, вы мужчина и офицер, будьте любезны ответить за свои слова, придите на суд по Манежному делу».

За Нургалиева пытался ответить его помощник, однако, помявшись, высказался и сам министр.

«Вы знаете только одну сторону вопроса, и вопрос этот не по теме. Это не то место. Я часто езжу по регионам России - ищите меня в любом регионе», - заявил министр МВД. Более ничего внятного добиться от Нургалиева не удалось.

Напомним, что на скамье подсудимых по обвинению в организации беспорядков на Манежке оказались пять человек, трое из них активисты «Другой России». На заседании суда 13 октября адвокат Архипов заявил несколько ходатайств о вызове в суд ряда ключевых, по его мнению, свидетелей: главу московского ОМОНа Хаустова, премьера Путина, главу МВД Нургалиева и начальника ГУВД Колокольцева, а также президента Медведева и начальника пресс-службы ГУВД Москвы Бирюкова.

Нургалиева защита собиралась допросить, так как сразу после событий на Манежной площади министр внутренних дел заявил, что организаторами беспорядков были активисты леворадикальных движений. Откуда министр располагал такими подробностями до начала уголовного следствия и хотел выяснить адвокат политзаключенного Руслана Хубаева.

Судья Ковалевская предложила адвокату самому привести в суд вышеназванных лиц. «Если бы защита обеспечила явку в суд Путина, Медведева и Нургалиева, то мы их бы конечно допросили», - поддакнул судье гособвинитель, а Ковалевская, тем временем, отклонила ходатайства о вызове этих свидетелей.


Читайте также:

01/11/2011 Членов «Другой России» обвинили в организации беспорядков на Манежной площади   -   Главное /

28/03/2011    -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки