Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Октябрь Поиск:

Новости:

00:27 22/10/2011

По Манежному делу назначены прения сторон

Судебное следствие по делу об организации беспорядков на Манежной площади завершилось. Первым на прениях выступит гособвинитель Смирнов, который запросит подсудимым сроки

В четверг, 20 октября, в Тверском суде Москвы состоялось очередное заседание по «Манежному делу».

Заседание началось с заявления адвоката Дмитрия Аграновского о том, что в рапорте потерпевшего омоновца Наумова, была указана не фамилия подсудимого Игоря Березюка, а другого человека. В первоначальном варианте рапорта, на основании которого возбуждено данное уголовное дело, записан некто Д.В. Елизаров. Судьи никак не отреагировали на это заявление.

На заседании выступил свидетель защиты, активист «Другой России» Константин Макаров, который был 11 декабря на Манежной, сообщает пресс-служба «Другой России». По словам свидетеля, собрание людей на площади имело спонтанный характер, а действия собравшихся не имели характера беспорядков. При этом сотрудники ОМОН, отметил Макаров, применяли спецсредства без всяких на то оснований. Свидетель рассказывал о происходящем на Манежной настолько последовательно и убедительно, что у гособвинителя и адвокатов не оказалось к нему никаких вопросов.

Подсудимый Руслан Хубаев ходатайствовал о проведении судебно-технической экспертизы приобщенных к материалам дела видеозаписей. При просмотре их с компьютера по датам сохранения файлов видно, что видеозаписи обрабатывали. «В ходе следствия видеозаписи перемонтировали, а некоторые из них оказались уничтожены или испорчены», - отметил Хубаев.

Судья Ковалевская отказала во всех ходатайствах одной фразой - «нецелесообразно», и попросила перейти к допросу самого Хубаева.

Хубаев начал свою речь с того, что на Манежной 11 декабря омоновцы его избили, сорвав с головы шапку и разбив ему очки и все это есть на видео. При этом, оставшегося без очков, следствие обвиняет его в «прицельном метании» металлических заграждений в омоновцев.

Руслан сказал, что является руководителем мурманского отделения партии «Другая Россия». В начале 2006 года в Мурманске он провел акцию против министра обороны России Сергея Иванова, так как его возмутила история с рядовым Сычевым. После этого ему в квартиру подбросили патроны, а потом наркотики. Руслан был осужден на 4,5 года и освободился из кололнии за полтора месяца до Манежки.

Задержали Руслана в конце марта в Москве, когда он приехал к своей девушке. До этого претензий у правоохранительных органов к нему не было.

Ближе к вечеру, после перерыва, суд решил допросить еще одного свидетеля обвинения – представителя прокремлевского движения «Россия молодая» Алексея Худякова. Этого «свидетеля» сопровождал сотрудник Центра «Э» Алексей Окопный.

Худяков сообщил, что был 11 декабря 2010 года на Манежной и снимал все на видео по заданию руководителя «России молодой». Он заявил, что видел на площади Игоря Березюка. На вопрос гособвинителя пояснить в связи с чем Худяков видел Березюка на Манежной, тот без запинки ответил, что видел, как Березюк напал на омоновца. С собой Худяков принес диски с видеозаписями, которые судья Ковалевская тотчас приобщила к делу. На одном из файлов видео заснят момент, который вменяют Березюку, когда тот защищается от нападения омоновцев, а после его избивают дубинками. Ничего нового на видео запечатлено не было.

Судебное следствие по делу об организации беспорядков на Манежной площади завершилось и назначены прения сторон. Первым на прениях выступит гособвинитель Смирнов, который запросит подсудимым сроки.

Прения сторон назначены на 25 октября в 11:30.


Читайте также:

01/11/2011 Членов «Другой России» обвинили в организации беспорядков на Манежной площади   -   Главное /

28/03/2011    -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки