Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Октябрь Поиск:

Новости:

03:58 14/10/2011

На суде по «Манежному делу» выступили Лимонов и Тор

Лимонов отметил, что «Другая Россия» никак не могла задумать и организовать события на Манежке, так как они были стихийны. Нургалиев в первый же день объявил виновными «леворадикалов». Сейчас понятно, что Нургалиев имел в виду «Другую Россию»

Сегодня, 13 октября, продолжился судебный процесс по «Манежному делу». Сторона защиты вызвала на допрос своих свидетелей, в том числе Эдуарда Лимонова и Владимира Тора, сообщает пресс-служба «Другой России».

Начали с допроса замдиректора детско-юношеского учебного центра «Медведково» Кусковой Татьяны. Под ее началом до ареста работал педагогом-организатором подсудимый Панин. «Как к педагогу к нему претензий нет, работник хороший», - сказала Кускова про Панина.

Затем начался допрос свидетеля Эдуарда Лимонова, который сообщил суду, что ему знакомы обвиняемые члены «Другой России» Березюк, Унчук и Хубаев. Лимонов выступал, как председатель «Другой России». «Наша партия никогда не совершала насильственных действий, - сказал Эдуард Лимонов, - Подсудимых еще обвиняют в участии в движении Стратегия-31. Это непартийное движение для борьбы за свободу собраний. «Другая Россия» никак не могла задумать и организовать события на Манежке, так как они были стихийны. Нургалиев в первый же день объявил виновными «леворадикалов», хотя на площади была правая молодежь. Сейчас понятно, что Нургалиев имел в виду «Другую Россию», а позже и Сурков публично обвинил Стратегию-31 в беспорядках на Манежке».

Лимонов также сообщил, что «репрессии против членов «ДР» по политическим мотивам многочисленны».

Судья Ковалевская препятствовала допросу Лимонова адвокатами, снимая их вопросы к нему.

После Лимонова допросили представителя националистов Владимира Кралина (Тора). Тор присутствовал на Манежной 11 декабря и видел там подсудимых. Едва Тор стал рассказывать, что на Манежке происходило массовое возмущение неправомерными действиями сотрудников милиции, как судья Ковалевская запретила ему говорить о том, какие именно неправомерные действия правохранительных органов предшествовали событиям. Владимир Тор пытался объяснить, что несколько дней до Манежки милиция и прокуратура игнорировала возмущение футбольных фанатов, которое накопилось и 11 декабря выплеснулось на улицу.

«Они собрались стихийно, а милиция не зная что с ними делать, начала их избивать дубинками, - свидетельствовал Тор, - В ходе первой атаки милиции подсудимый Панин был повален омоновцами на землю, с Хубаева они сбили очки и шапку. Сотрудники милиции своими действиями спровоцировали толпу. Атакуемой омоновцами толпе даже некуда было переместиться с Манежной так как не было коридоров для выхода».

Тор подошел на площади к Бирюкову и сообщил ему про агрессивные действия омоновцев и отсутствие коридоров для выхода с площади. Только после этого Бирюков и Колокольцев стали вести переговоры с собравшимися и пообещали наказать убийц Егора Свиридова. После начала переговоров напряжение на площади спало и толпа не предпринимала никаких агрессивных действий. Люди начали расходится. «На площади были люди из разных организаций, в том числе и из прокремлевских молодежек, - сказал свидетель, - Я не видел попыток перекрытия Моховой протестующими. Милиция сама ее перекрыла».


Читайте также:

01/11/2011 Членов «Другой России» обвинили в организации беспорядков на Манежной площади   -   Главное /

28/03/2011    -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки