Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Октябрь Поиск:

Новости:

04:33 12/10/2011

Судья и прокурор помогают свидетелям отвечать на вопросы

10 октября продолжилось рассмотрение о дела по обвинению активистов «Другой России» в организации беспорядков на Манежке. Обвинитель и судья помогают свидетелям «вспоминать» подробности, о которых на момент следственных действий те не знали

10 октября в Тверском суде Москвы продолжилось рассмотрение уголовного дела по обвинению активистов «Другой России» в организации беспорядков на Манежной площади. По сообщению пресс-службы «Другой России», сторона обвинения и судьи продолжают оказывать давление на свидетелей, заставляя их «вспоминать» подробности, о которых на момент следственных действий те не знали.

Так участковый уполномоченный полиции Поляков рассказал на суде, что Руслан Хубаев на Манежной площади 11 декабря прошлого года ходил перед строем ОМОНа, кричал лозунги и кидался в них металлическими ограждениями. Вопрос защиты, почему Поляков вспомнил Хубаева только сейчас и не говорил об этом следователям, судья Ковалевская сняла без всяких комментариев.

Сотрудник ОМОН Иван Прохоров никого из подсудимых не узнал. Потерпевший омоновец Мерлян пожаловался, что в него попал мусорный бачок, и сообщил, что стал потерпевшим по приказу своего командира.

После перерыва допросили свидетеля защиты, друга Руслана Хубаева, журналиста газеты «РБК-дейли» Дениса Пузырева. Пузырев рассказал, что пришел на площадь по работе вместе с Хубаевым и не заметил, чтобы тот совершал какие-либо противоправные действия на Манежке.

После допроса свидетелей суд приступил к допросу обвиняемых. Один из них -Леонид Панин - пояснил, что отталкивал омоновца, который замахнулся на Руслана Хубаева, а вовсе не нападал на него. Обвиняемый Александр Козевин сказал, что пришел на Манежную площадь, сопровождая своего друга-инвалида Михаила Добкевича. И когда он потерял в толпе своего спутника, его дубинкой ударил омоновец, что вызвало его агрессию к сотрудникам правоохранительных органов.

Следующее заседание назначено на 13 октября. На нем доказательства начнет представлять защита.


Читайте также:

01/11/2011 Членов «Другой России» обвинили в организации беспорядков на Манежной площади   -   Главное /

28/03/2011    -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки