Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Октябрь Поиск:

Новости:

21:27 11/10/2011

В Москве задержан еще один предполагаемый участник беспорядков на Манежной площади

Задержанный - 24-летний житель Самарской области Виталий Васин. По версии следствия, 11 декабря 2010 года Васин во время митинга на Манежной произвел несколько выстрелов в воздух из травматического пистолета

В Москве задержан еще один участник митинга, прошедшего на Манежной площади 11 декабря 2010 года. Об этом сегодня сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Задержанный - 24-летний житель Самарской области Виталий Васин. По версии следствия, 11 декабря 2010 года Васин во время митинга на Манежной произвел несколько выстрелов в воздух из травматического пистолета, после чего направил оружие в сторону сотрудников МВД.

В ближайшее время Васину будет предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Напомним, что в Тверском районном суде Москвы идет процесс над другими участниками митинга на Манежной площади. На скамье подсудимых пять человек: активисты движения «Другая Россия» Игорь Березюк, Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин.

Березюку предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам), ч. 2 ст. 213 (хулиганство), ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти или вражды), ч. 2 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). Хубаев, Унчук, Панин и Козевин обвиняются в призывах к массовым беспорядкам (ч. 3 ст. 212) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применении насилия в отношении представителя власти).

Отметим, что 29 августа стало известно, что в Москве задержан 21-летний Николай Двойняков, еще один предполагаемый участник беспорядков, прошедших 11 декабря 2010 года на Манежной площади.

По версии следствия, 11 декабря 2010 года он призывал граждан к сопротивлению представителям власти, кидал в сотрудников милиции металлические заграждения.

Двойняков подозревается в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ), хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и призывах к массовым беспорядкам (ч. 3 ст. 212 УК РФ).

Двойняков пока ни разу не принял участие в суде над другими обвиняемыми по беспорядкам на Манежной.

Накануне, 6 октября, в суде выступил главный свидетель обвинения - несовершеннолетний Илья Кубраков, которого якобы вовлек в совершение преступления Игорь Березюк. По версии следствия, подсудимый Березюк предложил Кубракову за денежное вознаграждение покричать лозунги на Манежной площади 11 декабря 2010 года. Для этого Березюк якобы выдал Кубракову мегафон, а также пообещал заплатить 1,5 тыс. руб.

На суде Кубраков полностью опроверг все свои показания, данные на следствии. По его словам, оперативники силой заставили его оговорить Березюка. Он пояснил, что сам обвиняется в убийстве и не смог вынести моральных угроз и физического давления.

Кубраков заявил на суде, что никто ему мегафон не давал, а Березюка он почти не знает.


Читайте также:

01/11/2011 Членов «Другой России» обвинили в организации беспорядков на Манежной площади   -   Главное /

28/03/2011    -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки