Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Май Поиск:

Новости:

10:26 12/05/2010

В Екатеринбурге пройдет акция Международного фестиваля фильмов о правах человека

Акция будет посвящена взаимоотношениям милиции и общества

В Екатеринбурге с 17 по 21 мая 2010 года пройдет благотворительная акция Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер». Акция будет посвящена взаимоотношениям милиции и общества. Об этом сообщил 11 мая на пресс-конференции в региональном информационном центре «ТАСС-Урал» генеральный продюсер фестиваля Игорь Степанов.

«Для каждого города мы обозначаем актуальную тему и делаем соответствующую подборку лент. В Екатеринбурге таковой стала проблема взаимоотношений милиции и общества. Милиционер оказался в числе главных героев фильмов, которые будут представлены в Екатеринбурге. Картины отражают тенденции, которые наблюдаются в обществе», - подчеркнул Игорь Степанов. Один из фильмов, который будет показан екатеринбургскому зрителю, – «Кремень» режиссера Алексея Мизгирева. Он повествует о жизненных проблемах, с которыми сталкивается молодой милиционер, и о выборе, который ему приходится делать. Еще одна любопытная картина – «Магнитные бури» режиссера Вадима Абдрашитова. События фильма разворачиваются в провинциальном городке и повествуют о буднях рабочих металлургического комбината. Руководство завода пытается «приструнить» заводчан. Лента рассказывает о том, как в этом случае ведут себя представители правоохранительных органов.

В рамках акции в Екатеринбурге запланирован целый ряд мероприятий: показ игровых и документальных фильмов для широкой публики и для заключенных одной из колоний Свердловской области, круглый стол с участием милиции и общественных организаций, выставка социальных плакатов «Мир глазами журналистов и фотооператоров».

Кинофестиваль «Сталкер» проводится с 1995 года в Москве. Он проходит раз в году в декабре, а в течение года фильмы-призеры фестиваля демонстрируются в регионах в рамках специальных акций. Главная цель фестиваля – средствами кино формировать правовое сознание общества.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки