Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Апрель Поиск:

Новости:

02:34 16/04/2010

Члены ОНК Свердловской области посетили СИЗО и два ИВС

В СИЗО-4 гор. Камышлова представители ОНК обратили внимание на многочисленные медицинские освидетельствования заключенных, имеющих травмы от различных побоев и избиений

6 апреля состоялась актуальная поездка Халидовой М.В. и Шаклеина В.А., членов Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Свердловской области, в СИЗО-4 (гор. Камышлов) и были посещены изоляторы временного содержания (ИВС) в гг. Богданович и Сухой Лог. Об этом 14 апреля сообщает «МСТ Информ».

В СИЗО-4 гор. Камышлова (место пребывания правозащитника Алексея Соколова, когда нет судебных заседаний в г. Богданович) обратили внимание на многочисленные медицинские освидетельствования заключенных, имеющих травмы от различных побоев и избиений. Среди таких зафиксированных в журнале №11 «происшествий» отмечены следующие свидетельства:

- «17.01.2010г. у обвиняемого заключенного Соколова А.В. в 14.40 при осмотре - множество ссадин правой руки, в области предплечья, правой ноги…». Результат:

«Согласно Постановления от 28.04.2010г….» – отказано в передаче дела в суд;

- 13.02.2010г.. Следственный заключенный Самойлов М.М., 1979 г.р. – зафиксированы гематомы правого предплечья, грудины. Постановлением материалы с результатами медицинских свидетельств были направлены в ОВД г. Асбеста;

- 26.02.2010 г. Следственный заключенный Жуков О.Г., 1967 г.р.. при медосмотре засвидетельствованы колотое ранение с повреждением щитовидной железы.

Материалы с засвидетельствованными травмами переданы в ОВД г. Камышлова;

- 06.04.2010. Следственный заключенный Корзников Д.А., 1988 г.р.. При медосмотре засвидетельствованы гематомы 20х10 см. (избиение дубинками сотрудниками СИЗО);

В камере ИВС №27, площадью 18 кв.м, на 8 спальных мест - помещено 11 человек.

Изолятор временного содержания (ИВС) гор. Богданович.

Выявлены условия, недопустимые для содержания человека (подсудимых, подследственных и административно задержанных), не соответствующие требованиям Конституции, федеральных законов РФ, нормам международных прав человека, действующим «Правилам временного размещения» (ПВР) ИВС:

- в бетонированных камерах у заключенных нет индивидуальных спальных мест: а) кроватей, б) постельных принадлежностей – матрацы, подушки; в) постельное белье с двумя простынями, наволочкой; в) столовой посудой и столовыми приборами, другими необходимыми принадлежностями;

- заключенные в камерах спят на деревянном полу (в повалку) на шерстяных одеялах.

- В камерах нет столов, стульев, шкафов, полок и тумбочек для личных вещей, в том числе туалетных (нарушения п.45 ПВР ИВС).

- Санитарные узлы без необходимых перегородок, без раковин и кранов.

В камерах душно, нет вентиляции, нет естественного освещения в дневное время (окна заклеены). Искусственное освещение неудовлетворительное для сбережения здоровья при чтении газет и журналов, для написания заявлений, жалоб и других документов, писем;

- заключенный Стельников С.В. жаловался на отсутствие помывки более 10 дней пребывания в ИВС.

- Заключенные не выводятся на прогулку (прогулочные дворики в ИВС просто отсутствуют).

Изолятор временного содержания в г. Сухой Лог.

Здание и помещение ИВС новые, камеры светлые, есть спальные места для заключенных, но без постельного белья. В камерах нет шкафов, столов, тумбочек.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки