Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Апрель Поиск:

Новости:

09:27 09/04/2010

Обращение осужденных калининградской колонии

Председатель калининградской общественной организации «Наш Город» Костяев Михаил разместил в своем блоге обращение осужденных с ИК-13.

Прошу рассмотреть данное обращение и удовлетворить на основании ст. 10ч. 1УИК РФ , ст.20, ст.21 ч.1Конституции РФ В ФБУ ИК 9 ФС ИН РФ по Калининградской обл. будут этапированы из ИК 9 следующие осужденные: Камалдинов А.С. Арлаускас И.И. Базиляускас В. Гончаров Ю. Шилохвостов В. Панов К. Ковалёв А, Рудаков В. Корман А. Тимофеев А. Клещёнок К. Ржевский Е. Шарабура А. Осюшкин М. Худайберды И. Куприненко Д. Бойко С. Клыков В. Лобанов К. Левченко С. Многие из них вич-инфицированные , многие находятся на строгих условиях содержания . Известно, что оказание медицинской помощи вич-инфицированным в ФБУ ИК9 оказывается ненадлежащее. Локальный участок СУС, также функционирует с нарушением закона т.к. Сама конструкция объекта , условия содержания там осужденных нарушают множество норм закона и прав граждан. В ФБУ ИК 9 осужденных пытающихся защищать свои права законными способами, администрация преследует используя служебные полномочия. Намеренно не оказывает мед.помощь ,водворяет в ШИЗО , ПКТ, ЕПКТ , СУС основываясь на подложные постановления , которые вынесены по сфальсифицированным рапортам о нарушении осужденными ПВР ИУ и других норм. Осужденных могут избивать, инсценировать самоубийство, оказывать давление другими возможными способами. На основании изложенного прошу Вас провести проверку в ходе которой опросить всех указанных осужденных, обеспечить безопасность осужденных при этапировании из ИК 13 в ИК 9 , при отбывании ими наказания в ИК 9 и соблюдение администрацией прав и свобод осужденных предусмотренных законом, а не придуманных в ИК9 как это здесь принято. Данное обращение направлено в интересах указанных выше граждан РФ к небезразличным к соблюдению прав граждан сотрудникам ФСИН РФ.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки