Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Декабрь Поиск:

Новости:

04:03 09/12/2010

Лидер «Другой России» в Калининграде отсудил у МВД 12 тысяч рублей

Денис Оснач требовал от правоохранительных органов компенсации морального вреда, нанесённого незаконным задержанием

Лидер «Другой России» в Калининграде Денис Оснач отсудил у МВД 12 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, нанесённого незаконным задержанием.

12 декабря 2008 года Денис намеревался принять участие в оппозиционном пикете в честь 15-летия Конституции, который проходил у стен областного правительства. Но на подходе к месту проведения акции он был задержан сотрудниками милиции и доставлен в Центральный РОВД, где провёл почти сутки в камере для административно-задержанных, сообщает пресс-служба партии.

Из составленного протокола следовало, что бывший политзек совершил административное правонарушение в виде неповиновения сотрудникам милиции. Позднее мировой суд, разобравшись, вынес решение о прекращении дела в виду отсутствия состава и события правонарушения.

Отсудив этой весной 15 тысяч по другому аналогичному делу о незаконных действиях сотрудников МВД, Оснач решил обжаловать и декабрьское задержание. Он снова обратился в суд с иском о компенсации морального вреда, оценённого в символическую сумму - миллион рублей.

Несмотря на то, что представители калининградской милиции просили в иске отказать, 5 декабря федеральный судья Центрального районного суда Сергей Ганцевич принял решение взыскать с Минфина РФ 12 тысяч рублей в счёт возмещения нанесённого Денису действиями милиционеров морального вреда.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки