Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Декабрь Поиск:

Новости:

03:11 09/12/2010

Канада введет санкции против чиновников из «списка Магнитского»

Парламент Канады одобрил введение экономических и визовых санкций против российских чиновников, причастных к гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Подкомитет парламента Канады по международным аспектам соблюдения прав человека единогласным голосованием одобрил резолюцию по вводу экономических и визовых санкций в отношении ряда российских чиновников. Теперь правительство Канады должно распространить визовые и экономические ограничения. Об этом Каспарову.Ru 8 декабря сообщила пресс служба Hermitage Capital.

В резолюции, в частности, указывается, что подкомитет осуждает продолжающуюся безнаказанность российских чиновников за причастность к мошенничеству и коррупции путем хищения компаний и уплаченных ими налогов, незаконному аресту, созданию пыточных условий, приведших к смерти Сергея Магнитского, а также к последующему укрывательству их преступлений.

Данная инициатива канадских парламентариев последовала вслед за вынесенным ранее на рассмотрение в Конгресс США проектом закона "Справедливость в отношении Сергея Магнитского".

Аналогичное обращение было также принято Комитетом по международным делам Европарламента.

Между тем 10 ноября следователи МВД, причастные к гибели юриста, были награждены знаками отличия "Почетный сотрудник МВД России" и "Лучший следователь". Награду получил подполковник Олег Сильченко, игравший, по мнению коллег Магнитского, ключевую роль в организации ареста и истязаний юриста в СИЗО.

Ранее, 12 октября Олег Сильченко был повышен в звании с майора до подполковника.

Так же награды получили полковник Наталья Виноградова, майор Павел Карпов, подполковник Артем Чуриканов и руководитель пресс-службы СК при МВД РФ полковник Ирина Дудукина. По мнению руководства фонда, все эти чиновники так или иначе способствовали смерти Сергея Магнитского.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки