Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Декабрь Поиск:

Новости:

05:08 02/12/2010

Родственники Бунтова обратились к главе ФСИН с просьбой перевести его в другую колонию

В заявлении родственников Бунтова говорится о том, что в колонии №4 в городе Плавск, куда заключенный был переведен после скандала в ИК-1, продолжаются пытки и прессинг со стороны администрации учреждения

Заключенный Тульской колонии №1 Виталий Бунтов, почти год назад заявивший о пытках со стороны сотрудников исправительного учреждения, объявил бессрочную голодовку. Его родные подали заявление на имя директора ФСИН России Александра Реймера с просьбой перевести Виталия Бунтова из Тульской области в другой регион Центрального федерального округа. Сообщает газета «Тульские новости» со ссылкой на портал «С-правдой.ru».

В заявлении родственников Бунтова говорится о том, что в колонии №4 в городе Плавск, куда заключенный был переведен после скандала в ИК-1, продолжаются пытки и прессинг со стороны администрации учреждения. Так, Ирина Бунтова утверждает, что ее мужу не оказывают необходимую медицинскую помощь, хотя он страдает многими хроническими заболеваниями.

"Фельдшер медчасти сказала, что моему мужу необходим постельный режим. Однако на него пишут рапорты, так как согласно правилам внутреннего распорядка днем нельзя находиться в лежачем положении, а мой муж не в состоянии сидеть, он очень ослаблен…", - говорится в заявлении.

Кроме того, родные Виталия утверждают, что один из сотрудников колонии в Плавске бросил гантелю на ногу Бунтову и травмировал ему палец, однако на все жалобы заключенного и его родственников сотрудники ФСИН отвечают, что никаких инцидентов не было, и Бунтов сам инициирует подобные травмы.

Чтобы привлечь внимание руководства ФСИН России к беспределу в колонии, Виталий Бунтов объявил бессрочную голодовку. Его родные обратились к директору ФСИН с просьбой провести инспекцию в ИК-4, а также с просьбой о госпитализации Бунтова в любое медицинское учреждение с последующим переводом в колонию за пределами Тульской области.


Читайте также:

13/04/2010 Пытки в тульской колонии №1   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки