Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Ноябрь Поиск:

Новости:

08:08 19/11/2010

Подробности по делу Виталия Бунтова

17 ноября Тульский областной суд отменил постановление Донского суда о признании законным постановления СКП об отказе в возбуждении дела против сотрудников ИК-1

17 ноября было 2 суда по Виталию Бунтову, в Туле. Первый, кассация в Тульском областном суде – выиграли, сообщает в своем блоге адвокат Бунтова Андрей Столбунов.

Отменили постановление Донского суда о признании законным постановления СКП об отказе в возбуждении дела по сотрудникам ИК-1. Отправили на новое рассмотрение в ином составе.

Второй суд проходил на территории СИЗО №1 г.Тулы. За неделю до этого Бунтова, в связи с кассацией, перебросили сюда из Плавска и судья из Донского приехала вместе с секретарем, дознавателем и прокурором.

«Мы обжаловали по 125 УПК постановление о возбуждении ст. 129 УК в отношении Бунтова, – пишет Столбунов. - 21 сотрудник ИК-1 подали заявления о привлечении Бунтова по клевете. Сюрпризы начались сразу же. Прокурор потребовал... закрытого заседания(?). Суд удовлетворил. Потом вообще было здорово - дознаватель не смогла пояснить, какие "достаточные данные" были для возбуждения. Прокурор вскакивал и становился ее "адвокатом", пытался вытаскивать ее, хотя это было бесполезно. Оснований не было, это и так всем было понятно, в т.ч. судье. Дознаватель расценила заявление Бунтова о пытках в правоохранительные органы в качестве распространения сведений. Но решение суда было предсказуемым - все законно и обоснованно. Для меня было очевидно, что "рулит" прокуратура. Какой же местечковый судья поссорится с местным прокурором? Закон здесь побоку. Будем обжаловать однозначно. Бунтов держится молодцом».


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки