Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Ноябрь Поиск:

Новости:

10:03 12/11/2010

Начальник «Бутырки» провоцирует бунт

Пожизненно осужденный Никола Королёв, выволоченный пьяными сотрудниками СИЗО в тюремный коридор, вынужден был призвать обитателей «Бутырки» к реакции на ментовский беспредел, в результате чего несколько корпусов тюрьмы подняли шум

Как стало известно «Союзу заключенных», 10 ноября 2010 г. между 16 и 17 часами по московскому времени в камеру пожизненно осуждённых Н.Королёва и А.Половинкина, находящихся в «коридоре смертников» 6-го корпуса СИЗО № 2 («Бутырка») в сопровождении ДПНСИ и многочисленной охраны ворвались начальник СИЗО подполковник Сергей Телятников, прокурор по надзору за соблюдением прав осужденных и лиц, находящихся под следствием, Евгений Захаров и помощник начальника УФСИН России по Москве по правам человека Анастасия Чжу.

Как утверждает наш источник, вся компания находилась в изрядном подпитии, поскольку отмечала в этот вечер День милиции.

«Перечисленные лица вели себя грубо и неадекватно, оскорбляли и унижали заключенных, а также угрожали им. «Особенно распоясался прокурор, требовавший применения спецсредств и оравший: «Бейте фашистов». Никола Королёв, выволоченный с применением насилия в тюремный коридор, вынужден был призвать обитателей «Бутырки» к реакции на ментовский беспредел, в результате чего несколько корпусов тюрьмы подняли шум с выражением протеста против насилия и произвола властей», - рассказал наш источник.

Испугавшись бунта, Королёва водворили в камеру, но около 22:00 вновь вломились в камеру с требованием о перемещении в карцер. На это Королёв ответил категорическим отказом, а на угрозу применения насилия обещанием активного, не взирая на последствия, сопротивления.

В настоящее время под угрозой применения физического насилия с использованием спецсредств находятся не только Н.Королёв и его сокамерник, но и другие активные участники массовых «беспорядков» Олег Костарев и Василий Кривец.

Отметим, что Анастасия Чжу известна тем, что препятствовала общению правозащитников с фельдшером А.Семеновым, сделавшим заключенному С.Магницкому, умершему в тюрьме, укол за несколько часов до смерти, и с врачом «Бутырки» А.Литвиновой.


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Комментарии:
24|05|14 02:00ОксанаОтветить
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки