Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Ноябрь Поиск:

Новости:

07:45 02/11/2010

Голодовка в ульяновской колонии прекращена

29 октября в ИК-3 около 200 заключенных объявили голодовку. Прокурорская проверка установила, что ее спровоцировало противоправное поведение сотрудника колонии

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника оперативного отдела димитровградской исправительной колонии №3 Дениса Спичкова. Сотруднику учреждения вменяют статью УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия". Дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры Ульяновской области, сообщает 1 ноября «Российская газета».

Напомним, что 29 октября 2010 г. в ФБУ ИК-3 УФСИН России, расположенном в Димитровграде, около 200 заключенных объявили голодовку. На место происшествия прибыло руководство прокуратуры Ульяновской области, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, начальник регионального управления ФСИН.

« Несмотря на то, что голодающие отказались сообщить, почему они начали акцию неповиновения, прокурорская проверка установила, что ее спровоцировало противоправное поведение сотрудника колонии», - рассказал изданию старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Выяснилось, что накануне вечером начальник оперативного отдела колонии избил несколько человек, отбывающих наказание в исправительном учреждении. Пока известно о девятерых заключенных, у которых медики обнаружили схожие следы побоев. По их словам, сотрудник колонии якобы находился в состоянии алкогольного опьянения. Это косвенно подтверждается тем, что в 28 октября в колонии отмечали день ее образования.

По словам Зимы, начальник оперативного отдела свою вину отрицает.

Сейчас голодовка в колонии, по данным прокуратуры, прекращена. Ситуация находится у правоохранителей под контролем.


Читайте также:

26/01/2011 Димитровград: ИК-3   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки