Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Сентябрь Поиск:

Новости:

20:50 29/09/2009

Правозащитница Наталья Ремизова требует компенсацию за незаконное уголовное преследование

В июле 2006 года Ремизову обвинили в незаконном хранении взрывчатых веществ. Через два месяца уголовное преследование в отношении Ремизовой прекратилось. Однако сама правозащитница узнала об этом лишь в июле 2009

Вчера, 28 сентября, член правления общественной организации «За развивающуюся Находку» Наталья Ремизова подала заявление в Центральный районный суд Читы о денежной компенсации за моральный вред. Правозащитница намерена взыскать с Министерства Финансов России 200 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование, пишет «Новая газета».

Издание напоминает, что в июле 2006 года Ремизова ехала в Санкт-Петербург на Российский Социальный Форум, где собиралась выступить с докладом о грубых нарушениях прав приморцев. В Чите сотрудники ОМОНа сняли активистку с поезда «для установления личности» и трое суток незаконно продержали ее в помещении ЛОВД станции «Чита-2». Неизвестные тайно подкинули ей в сумку 400 граммов тротила, и женщину обвинили в незаконном хранении взрывчатых веществ.

Через два месяца старший следователь следственного отдела при Читинском ЛОВД Юлия Красильникова прекратила уголовное преследование в отношении Натальи Ремизовой за отсутствием доказательств. Однако сама правозащитница узнала об этом лишь в июле 2009. Информация о снятии с нее обвинений скрывалась в течение трех лет.

Теперь юристы Ремизовой намерены доказать в суде явную политическую подоплеку всего произошедшего с бывшей обвиняемой.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки