Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Август Поиск:

Новости:

18:50 11/08/2009

Сотрудницы СИЗО Южно-Сахалинска обвиняются в хищении денег у своих коллег

В декабре 2007 года сотрудницы СИЗО осуществили проведение выплат единовременного денежного вознаграждения по итогам работы за 2007 год нескольким аттестованным сотрудникам, находившимся в очередном отпуске, составив при этом фиктивные расчетно-платежные ведомости

Прокурором Южно-Сахалинска утверждено обвинительное заключение в отношении двоих бывших сотрудников ФБУ ИЗ 65/1 УФСИН РФ по Сахалинской области, обвиняемых в присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и группой лиц по предварительного сговору. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры

По версии следственного отдела по Южно-Сахалинску СУ СКП РФ по Сахалинской области, сержант внутренней службы, занимающая должность бухгалтера в СИЗО в Южно-Сахалинске, совместно со старшим лейтенантом внутренней службы, являющейся заместителем главного бухгалтера и исполняющей обязанности главного бухгалтера изолятора, используя свои служебные полномочия, совершили корыстное преступление при следующих обстоятельствах.

В декабре 2007 года, действуя согласно распределенным ролям, с целью незаконного извлечения материальной выгоды и безвозмездного обращения вверенных им денежных средств, они осуществили проведение выплат единовременного денежного вознаграждения по итогам работы за 2007 год нескольким аттестованным сотрудникам, находившимся в очередном отпуске, составив при этом фиктивные расчетно-платежные ведомости и проставив подписи от имени отпусников. В результате преступных действий ими были присвоены денежные средства в размере свыше 180 тысяч рублей, которые соучастницы разделили между собой.

10 августа прокурором Южно-Сахалинска уголовное дело было направлено в городской суд для рассмотрения по существу.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки