Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Август Поиск:

Новости:

03:59 05/08/2009

Суд над участником акции в приемной МИД РФ Николаем Авдюшенковым

По мнению следствия, факт участия Авдюшенкова, Унчука и других в акции доказывает их принадлежность к запрещенной организации

Сегодня состоялось судебное слушание над вторым обвиняемым по ст. 282-2 ч.2 УК РФ за акцию в приемной МИД РФ, нацболом Николаем Авдюшенковым. Вчера, 3 августа, слушания по этому делу начались в 416-м судебном участке района Арбат города Москвы, сообщает пресс-служба московских нацболов.

В ходе судебного заседания было зачитано обвинительное заключение, идентичное тому, что было оглашено вчера в отношении участника той же акции Кирилла Унчука. По мнению следствия, факт участия Авдюшенкова, Унчука и других в акции доказывает их принадлежность к запрещенной организации. Также, стоит отметить, что в обвинительных заключениях утверждается, что листовки "МИД - логово предателей", распространенные во время акции, были подписаны "НБП", однако это откровенная ложь, на листовках была подпись "национал-большевики".

Как и вчера, потерпевшие и свидетели обвинения на процесс не явились, в связи с чем суд перенесен на 25 августа.

Адрес судебного участка №416 - г. Москва, 3-я Красногвардейская ул., д.3.

Напомним, 2 июля 2008 года около 15 нацболов захватили приемную Министерства Иностранных Дел России (Денежный пер., д. 19) и забаррикадировались в кабинетах. В этот день в Риге был вынесен приговор одному из лидеров национал-большевиков Владимиру Линдерману (Абелю).


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки