Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Март Поиск:

Новости:

18:44 23/03/2009

Башкирский спецназ продолжает издеваться над зеками ИК-15

«…19 марта, был шмон, для поддержки завели отряд спецназа. На шмоне у людей забрали всю посуду, ложки, вольные вещи, хотя положенные хозяйские не выдают. Пока зэков выводили на шмон, в бараках все переломали, местами выбили стекла, двери…»

История с издевательствами над заключенными в пенитенциарных учреждениях ХМАО получила продолжение. Заключенные ИК-15 рассказали, что вытворяет на территории колонии сводный отряд Управления ФСИН Башкирии:

«Башкирская "диаспора" все атакует. В изоляторах начались избиения, над зэками издеваются. Забирают личные вещи и не выдают положенные хозяйские. Люди вскрывают вены, объявляют голодовки.

Помимо башкир, в издевательствах принимал участие местный начальник оперотдела старший лейтенант Лебедев Андрей Александрович. Со слов пострадавшего, Лебедев и другие сотрудники уронили заключенного на пол, один встал на голову ногами, а другие начали избивать палками ПР-73 в область ягодиц. К сожалению, заключенные боятся снимать побои и писать жалобы, что бы не подвергнуться новым избиениям. А те, кто написал жалобы, до адресата не доходят. С 18 марта изоляторы и СУС объявили голодовку, 14 человек вскрыли вены, 2-е попали в санчасть. Сегодня, 20 марта, заключенным удалось немого смягчить администрацию и с голодовки пока снялись.

Врачи из санчасти также не довольны. Те медикаменты, которые выдаются больным, отбирают башкиры при шмоне. Говорят, мол, пусть ходят со своими стаканами и со своей водой на санчасть и запивают таблетки там.

Люди перестают ходить на санчасть, т.к. дорога туда через вахту, и в случае столкновения с "диаспорой" проблем не избежать.

Сокращается количество людей, питающихся в столовой. Когда идет отряд, то его останавливают на плацу, жестоко и бесцеремонно строят, как на особом режиме, так, что у людей пропадает аппетит и весь отряд возвращается назад.

Тех, кто отстал или передвигается поодиночке, растягивают на плацу на "звезду", дерзко обыскивают, сопровождая все нецензурной бранью и бесчеловечным отношением.

Вчера, 19 марта, был шмон, для поддержки завели отряд спецназа. На шмоне у людей забрали всю посуду, ложки, вольные вещи, хотя положенные хозяйские не выдают. Пока зэков выводили на шмон, в бараках все переломали, местами выбили стекла, двери, ночью люди замерзают. В туалетах протекает вода, антисанитария везде.

В столовую ходят кто без шапки, кто в летней куртке, кто в тапочках. На отряд 5-10 ложек, едят по очереди, а в столовой ложек не дают.

И все это за неделю, а говорят, что башкиры приехали развлекаться на месяц».


Читайте также:

26/08/2009 В ХМАО «закручивают гайки»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Комментарии:
14|10|11 05:37LukaChernov18Ответить
24|07|12 17:02Мария
Над садистами в погонах - Нюрнбергский процесс!А какие они еще могут дать характеристики людям, которые пытаются отстаивать свое право на жизнь, конечно "отрицательно характеризующиеся осужденные". Ведь нарушения по «незастегнутой пуговице» или «невежливому приветствию представителя администрации колонии» можно высосать из пальца в любую секунду, а тут посмели обратиться к правозащитникам... Да за это смерти предать!... - они же по человечески и мыслить не умеют, а вместо сердца у них... даже не знаю что — сгусток подлости. Погонники используют все те же гнусные методы, что и всегда: при Сталине, при Берии, и иже с ними. У них садизм в крови. Они без истязаний жить не могут. И эти каратели с холеными личиками никогда не признают действия администраций колоний неправомерными. Желаю всем, кто борется за свои права, и настоящим членам ОНК, а не "свадебным генералам, носящим всего лишь корону с этим званием, и ничего не делающим в защиту заключенных (как в одном из северных регионов) удачи и доведения дела до логического конца, чтобы хотя бы парочку этих упырей призвали к ответу. Иначе за такими «исправителями» вырастет несметное количество крестов и могильных плит.
Ответить
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки