Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Март Поиск:

Новости:

20:14 12/03/2009

Нижегородец Виктор Бузычкин добивается компенсации за унижения в СИЗО

14 октября 2008 года ЕСПЧ признал нарушение государством в отношении Бузычкина ст. 3, 13 Европейской конвенции по правам человека, во время его нахождения в СИЗО 52/1, которое выразилось в ужасающих условиях содержания в данном учреждении

Нижегородский областной суд своим определением отменил ранее вынесенное определение Советского районного суда Нижнего Новгорода по делу жителя города Виктора Бузычкина. Об этом сообщает пресс-служба Межрегионального комитета против пыток.

В пресс-службе МКПП напомнили, что 14 октября 2008 года Европейский суд по правам человека признал нарушение государством в отношении Бузычкина ст. 3, 13 Европейской конвенции по правам человека (жестокое обращение и непредоставление эффективных способов защиты прав), во время его нахождения в СИЗО 52/1, которое выразилось в ужасающих условиях содержания в данном учреждении.

По данным комитета, в своем решении ЕСПЧ не присудил Бузычкину никакой денежной компенсации ввиду того, что Бузычкин не представил такого требования. Юристы МКПП, действующие в интересах Бузычкина, в свою очередь подали исковое заявление в Советский районный суд Нижнего Новгорода с требованием о возмещении морального вреда.

На исковое заявление Советский районный суд ответил отказом, так как, по мнению суда, этот вопрос уже рассматривался ранее, до вынесения решения Европейским судом. Юристы Комитета обжаловали данное решение Советского районного суда в Нижегородском областном суде, который признал, что ранее выносимые решения Советского районного суда Нижнего Новгорода по заявлению Бузычкина, вынесенные до рассмотрения жалобы Виктора в Страсбурге, не имеют никакого отношения к настоящему заявлению и нынешним требованиям Бузычкина.

Таким образом, теперь Советский районный суд обязан рассмотреть исковое заявление Бузычкина к ГУ ФСИН России и Министерству финансов по существу и решить вопрос о размере причиненного Бузычкину морального вреда.


Архив новостей

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение "Интербригады" (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»







Ссылки