Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Март Поиск:

Новости:

22:41 06/03/2009

Число больных СПИДом в колониях Новосибирска увеличилось в 2 раза

Увеличение числа ВИЧ-инфицированных начальник ФСИН по Новосибирской области связывает с тем, что эти люди до попадания в колонию употребляли наркотики

Число ВИЧ-инфицированных среди осужденных, находящихся в новосибирских колониях, за последние четыре года увечилось в два раза и составило более тысячи человек. Такие данные привел начальник главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Новосибирской области Константин Березнев.

Он отметил, что по сравнению с прошлыми годами численность ВИЧ-инфицированных среди осужденных возросла вдвое. По его словам, в 2005 году в колониях региона было около 500 осужденных, больных СПИДом.

Увеличение числа ВИЧ-инфицированных начальник управления связывает с тем, что эти люди до попадания в колонию употребляли наркотики.

Березнев отметил, что о заболевании сотрудники ФСИН узнают еще до того, как осужденные попадают в колонию – это выявляется, когда люди проходят медицинское обследование еще в следственном изоляторе. По его словам, с ВИЧ-инфицированными проводятся курсы реабилитации. Кому назначено лечение, они проходят лечение.


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки