Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Март Поиск:

Новости:

22:37 06/03/2009

В ЯНАО в ИК №18 выявлены нарушения условий содержания осужденных

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в колонии не соблюдаются нормы содержания. Также зеков не обеспечивают теплой одеждой

В Ямало-Ненецком автономном округе в исправительной колонии особо режима №18 выявлены грубые нарушения требований законодательства о порядке и условиях содержания осужденных к пожизненному лишению свободы. Об этом сообщили в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в ИК №18, где пожизненное заключение отбывают более 230 человек, не соблюдаются нормы содержания. "В нарушение требований законодательства, согласно которым осужденные к пожизненному лишению свободы размещаются в камерах не более чем по два человека, в 56 камерах содержание указанных осужденных осуществлялось по три и четыре человека", - сообщили в управлении. Кроме того, установлено, что осужденные не обеспечивались теплой одеждой, "что в условиях крайнего севера препятствует реализации права не ежедневную прогулку".

Прокурор ЯНАО потребовал от начальника регионального Управления ФСИН устранить выявленные нарушения закона и привлечь к ответственности виновных лиц, в том числе исполняющего обязанности начальника колонии.

В Генпрокуратуре отметили, что по результатам рассмотрения представления требования прокурора удовлетворены, три сотрудника исправительной колонии, включая ее руководителя, наказаны в дисциплинарном порядке. Устранение выявленных нарушений закона взято прокуратурой автономного округа на контроль.


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Комментарии:
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки