Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Ноябрь Поиск:

Новости:

00:32 01/12/2009

Факты избиений заключенных челябинской колонии №8 не подтвердились

Ранее в следственные органы поступило заявление осужденных, в котором утверждалось, что их избивают сотрудники администрации ИК. В связи с этим пять осужденных одного из отрядов проглотили крючки от панцирной кровати, после чего отказались от пищи

Следственными органами отказано в возбуждении уголовного дела по факту якобы избиения заключенных колонии №8 Челябинска. Об этом сообщили агентству «Mega-U.ru» в пресс-службе следственного управления СКП РФ.

Ранее в следственные органы поступило заявление осужденных исправительной колонии, в котором утверждалось, что их избивают сотрудники администрации учреждения.

В связи с этим пять осужденных одного из отрядов исправительной колонии проглотили крючки от панцирной кровати, после чего отказались от пищи.

Следственным отделом по Калининскому району была проведена проверка по заявлениям осужденных о причинении им телесных повреждений сотрудниками администрации исправительной колонии.

«Данная информация не нашла подтверждения в ходе следствия. Так, проведенный медосмотр показал, что никаких следов насилия в отношении заявителя не выявлено», - пояснили в пресс-службе.

На основании результатов проверки в возбуждении уголовного дела по признакам преступления превышения должностных полномочий отказано.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки