Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Ноябрь Поиск:

Новости:

01:12 28/11/2009

Суд по делу о бунте в кировградской колонии состоится 15 декабря

ЧП в Кировградской воспитательной колонии произошло в ночь на 17 октября 2007 года. В результате беспорядков погибли двое осужденных и сотрудник правоохранительных органов

15 декабря в Свердловском областном суде состоятся предварительные слушания по уголовному делу о массовых беспорядках в Кировградской воспитательной колонии в октябре 2007 года.

Как сообщили 27 ноября агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе областного суда, задержка с началом рассмотрения дела связана с решением технических вопросов, так как в деле 45 обвиняемых, столько же адвокатов, плюс еще свидетели.

"Сейчас эти вопросы решены. В областном суде выделен специальный зал. Он оборудован дополнительными клетками для всех подсудимых и дополнительными столами для всех адвокатов", - сказал собеседник агентства.

Напомним, ЧП в Кировградской воспитательной колонии произошло в ночь на 17 октября 2007 года. Бунт сопровождался погромами, поджогами зданий и сооружений. Заключенными была предпринята попытка массового побега, которая не удалась. В результате беспорядков погибли двое осужденных и сотрудник правоохранительных органов.

Сразу после ЧП воспитанники колонии были этапированы в другие пенитенциарные учреждения. С 1 сентября 2008 года ВК №2 Кировграда вновь начала свою работу.

Всем обвиняемым инкриминируются преступления по статьям 105, 206, 212, 317, 321 УК РФ («Убийство, захват заложника, массовые беспорядки, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества»).


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки