Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Ноябрь Поиск:

Новости:

00:57 28/11/2009

Сотрудник смоленского УФСИН предстанет перед судом за вымогательство

В 2007 году обвиняемый требовал от осужденного, отбывающего наказание в одной из областных колоний, перечислить на расчетный счет общественной организации «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы» 300 тысяч рублей

Бывший начальник оперативного управления УФСИН РФ по Смоленской области Валерий Гусельников предстанет перед судом по обвинению в вымогательстве у заключенного 300 тысяч рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сегодня, 27 ноября, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следствие установило, что в 2007 году обвиняемый неоднократно требовал от осужденного, отбывающего наказание в колонии в Смоленской области, перечислить на расчетный счет Смоленского регионального отделения общероссийской общественной организации «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы» денежные средства в размере 300 тысяч рублей. За это обвиняемый обещал заключенному создание облегченных условий и подготовку документов для условно-досрочного освобождения.

Получив отказ, обвиняемый, по данным следствия, предпринял меры к созданию для осужденного неблагоприятных условий отбывания наказания. В результате часть денег в размере 100 тысяч рублей все же была перечислена.

Опасаясь дальнейшего давления со стороны руководства УФСИН, осужденный в конце 2007 года сбежал из колонии-поселения и более года находился в розыске.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки