Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Ноябрь Поиск:

Новости:

19:14 26/11/2009

В колониях Сахалина проведена проверка соблюдения требований законов при привлечении осужденных к труду

В ходе проверки выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного и трудового законодательства в части обеспечения безопасных условий и охране труда в учреждениях УФСИН

В Сахалинской области проведена проверка соблюдения требований законов при привлечении осужденных к труду, в ходе которой выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного и трудового законодательства в части обеспечения безопасных условий и охране труда в учреждениях УФСИН России по Сахалинской области. Об этом сообщает ИА SAKH.COM со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Как показала проверка, руководители ФБУ ИК-1, ФБУ ИК-2, ФБУ ЛИУ-3 и лица, ответственные за охрану труда и проведение инструктажа на рабочем месте указанных учреждений, не прошли обучение в специализированном учебном центре охраны труда.

При этом в учреждениях системы УФСИН выявлены нарушения требований трудового законодательства в части обеспечения безопасных условий и охраны труда.

Так, в ФБУ ИК-1 в столовой, пекарне, банно-прачечном комбинате работники, обслуживающие электроустановки, не обеспечены средствами защиты при работе с электрооборудованием (диэлектрическими ковриками, подставками). В мебельном и сувенирном цехах, цехе по производству брусчатки, столовой отсутствуют аптечки с необходимыми медикаментами и перевязочными материалами для оказания первой медицинской помощи.

Работающие осужденные не в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты (спецобувью, утепленной спецодеждой), не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда в мебельном и сувенирном цехах, цехе по производству брусчатки, пекарне, столовой, прачечной. При этом в ФБУ ИК-2 на момент проверки ни один осужденный, работающий в ГУП ФБУ ИК-2, не был обеспечен специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты. В ФБУ ЮСВК отсутствует инструкция по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим на производстве, не проведено испытание защитного заземления, сопротивления изоляции электросети электрооборудования, в столовой и банно-прачечном комбинате работники, обслуживающие электроустановки, не обеспечены средствами защиты при работе с электрооборудованием. Нарушения требований по технике безопасности и охране труда выявлены также в ФБУ ЛИУ-3.

В ФБУ ИЗ-65/1 в цехах (овощной, варочный), в пекарне работники, обслуживающие электроустановки, не обеспечены средствами защиты при работе с электрооборудованием. Установленный в столярном цеху деревообрабатывающий станок, который эксплуатируется осужденными, в нарушение требований охраны труда не имеет защитных и ограждающих устройств.

В большинстве учреждений системы УФСИН были выявлены нарушения закона в связи не проведением с осужденными инструктажей по технике безопасности.

Согласно ст. 104 ч.4 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, работающие осужденные имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск: продолжительностью 18 рабочих дней - для отбывающих лишение свободы в воспитательных колониях; 12 рабочих дней - для отбывающих лишение свободы в иных исправительных учреждениях.

В ФБУ ИК-1, ФБУ ЛИУ-3 и ФБУ ЮСВК допускаются нарушения норм трудового законодательства при выплате денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, при оплате отпуска.

По результатам рассмотрения представления надзорного органа нарушения законов в учреждениях УФСИН при привлечении осужденных к труду устранены. По требованию прокурора виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки