Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Ноябрь Поиск:

Новости:

00:33 26/11/2009

Рассмотрение апелляции свердловского нацбола Никифорова отложено

В начале судебного заседания адвокат Никифорова Роман Качанов подал свыше 20 ходатайств

Железнодорожный суд Екатеринбурга 24 ноября перенес рассмотрение аппеляции по делу нацбола Алексея Никифорова, приговоренного к одному году лишения свободы за участие в экстремистском организации, сообщает «Каспаров.Ru».

В начале судебного заседания адвокат Никифорова Роман Качанов подал свыше 20 ходатайств. Среди них приобщение к материалам дела многочисленных писем от актива КПРФ и СКМ, а также копия письма Зюганова к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой освободить политзаключенных членов КПРФ Алексея Никифорова и Сергея Рожкова.

Кроме того, адвокат ходатайствовал об исключении из материалов дела результатов лингвистической экспертизы, проведенной начальником кафедры философии УрЮИ МВД России Павлом Суслоновым. Адвокат указал на то, что Суслонов не является специалистом по лингвистике и поэтому его «экспертиза носит дилетантский и явно заказной характер». Так, например, Суслонов усмотрел признаки экстремизма в лозунге «Нет экспансии Китая» и «Не хочу жить в полицейском государстве».

С другой стороны, было подано ходатайство о приобщении к материалам дела заключения эксперта-лингвиста Чепкиной, не обнаружившей признаков экстремизма ни в лозунгах, ни в печатных материалах, изъятых у Никифорова. Сам Алексей Никифоров подал 3 ходатайства об исключении из материалов дела показаний свидетелей Фрибена, Бадаева и других, которые они дали под давлением сотрудников свердловского центра "Э".

Федеральный судья Исаков часть ходатайств удовлетворил, часть отклонил, ссылаясь на то, что некоторые вопросы (показания свидетелей и экспертные заключения) в суде пока не рассматриваются и ходатайства по ним могут быть поданы позже.

Главное ходатайство об освобождении Никифорова из под стражи до вступления приговора в законную силу судья Исаков отклонил в виду "опасности совершенного Никифоровым деяния по подрыву конституционного строя".

Суд продолжится 15 декабря.


Читайте также:

03/08/2010 Дело «экстремиста» Алексея Никифорова   -   Главное /

15/09/2009 Дело Алексея Никифорова   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки