Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Ноябрь Поиск:

Новости:

22:27 24/11/2009

19 заключенных пострадали в результате пожара в следственном изоляторе Вологды

Пожар произошел не в камере, а в служебных кабинетах. По неофициальной информации, возгорание началось в кабинете начальника отряда воспитательных служб

Пожар произошел в понедельник, 23 ноября. Возгорание было зафиксировано во 2-м корпусе СИЗО (ул.Трудовая). О подробностях происшествия газете «Премьер» рассказал сотрудник пресс-службы главного управления МЧС России по Вологодской области Владимир Швецов: «Сообщение о возгорании в следственном изоляторе на Трудовой, 2 поступило в 14.52. На втором этаже произошло возгорание и сильное задымление. Пожару был сразу присвоен второй номер сложности, поскольку на объекте много людей. Пострадавших 19 человек. Все заключенные. Все получили отравление угарным газом. Локализация пожара прошла в 15.21».

Пожар произошел не в камере, а в служебных кабинетах. По неофициальной информации, возгорание началось в кабинете начальника отряда воспитательных служб.

Как пояснил начальник учреждения полковник Геннадий Селиванов, все пострадавшие чувствуют себя нормально, им оказана помощь.

Удовлетворительное состояние потерпевших подтвердил и начальник областного УФСИН Андрей Петренко: «Загорелся один кабинет. Что это было, проводка или что-то еще, выясняют следственные органы. По воздуховодам пошел дым. Увидели, стали эвакуировать людей. Конечно, многие надышались. Троих заключенных увезли в областную больницу, но двоих уже оттуда забирают. Третий полежит там до утра. С охраной вопрос решен. Все в порядке. Еще 14 человек положили в межобластную больницу для осужденных. Врачи есть, медикаменты есть».


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Выгодная цена дизайн визитки, оригинальные методы оформления.

Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки