Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Октябрь Поиск:

Новости:

01:51 27/10/2009

Нацбол Дмитрий Путенихин приговорен к году условно

На прошлом заседании Путенихин в качестве последнего слова предложил объявить минуту молчания в память по уничтоженным гражданским свободам. Неожиданно для всех присутствующих судья поддержал обвиняемого

Сегодня, 26 октября, мировой суд 416-го участка города Москвы приговорил к году лишения свободы условно с испытательным сроком два года нацбола Дмитрия Путенихина. За участие в акции в приемной МИД в прошлом году Путенихин был признан виновным по ст. 282.2 УК РФ ("Участие в деятельности экстремистского сообщества"). Дмитрий вслед за Кириллом Унчуком и Николаем Авдюшенковым стал уже третьим нацболом, приговоренным к условному сроку за акцию в МИДе.

На прошлом заседании, 22 октября, Путенихин в качестве последнего слова предложил объявить минуту молчания в память по уничтоженным гражданским свободам. Неожиданно для всех присутствующих судья поддержал обвиняемого, а дальше судья, секретарь и гособвинитель встали и замолчали на минуту.

Акция в приемной МИД прошла в июле прошлого года. Нацболы, захватившие приемную, обвинили сотрудников МИДа в отказе от защиты прав граждан России, проживающих за рубежом, и фактической поддержке репрессий по отношению к русскоязычному населению Прибалтики, сообщает «Нацбол.ру».


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки