Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Октябрь Поиск:

Новости:

20:42 23/10/2009

Судья помянула минутой молчания уничтоженные гражданские свободы

22 октября состоялось очередное заседание суда по делу о захвате МИДа, по обвинению активиста «Другой России» Дмитрия Путенихина по ст. 282.2 УК РФ

Вчера, 22 октября, состоялось очередное заседание суда по делу о захвате МИДа, по обвинению активиста «Другой России» Дмитрия Путенихина по ст. 282.2 УК РФ (участие в экстремистской организации). В ходе прений сторон были оглашены материалы дела, суд познакомился с вещественными доказательствами. Об этом сообщает Нацбол.ру.

На заседании Путенихин сказал свое последнее слово: «… Буквально пару месяцев назад я наткнулся на список репрессированных в 1937 году и последующих годах и обнаружил там 15 своих однофамильцев осужденных по 58 статье и погибших в лагерях, а позже уже Правительством РФ реабилитированных, так вот сейчас и настал опять 1937 год, так что в данный момент секретарь пишет историю, которую будут изучать наши дети и внуки. В качестве последнего слова предлагаю объявить минуту молчания в память по уничтоженным гражданским свободам.»

Неожиданно для всех присутствующих судья сказал: «Я поддерживаю», а дальше судья, секретарь и гособвинитель встали и замолчали на минуту.

После минуты молчания гособвинитель запросил Путенихину 1 год лишения свободы, но в соответствии со ст. 73 наказание назначить условным с испытательным сроком в 2 года.

Приговор будет оглашен 26 октября в 10:00 на участке № 416 г. Москвы.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки