Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Октябрь Поиск:

Новости:

19:41 21/10/2009

Коммунисты УрФО требуют освободить Алексея Никифорова

Он осужден «за участие в деятельности экстремистской организации». На самом деле, нынешняя власть пытается судебными расправами подавить усиливающуюся политическую активность молодежи

Участники совещания партийного актива КПРФ Уральского федерального округа приняли заявление, в котором потребовали освободить политзаключенных коммунистов, в том числе свердловского нацбола Алексея Никифорова, осужденного на 1 год колонии по части 2 статьи 282.2 (участие в деятельности запрещенной по суду организации). Об этом сообщает ЕкатеринбургNEWS. Как напоминает агентство, Никифоров вступил в КПРФ незадолго до судебного процесса.

«Мы, участники совещания партийного актива КПРФ Уральского федерального округа, выражаем негодование в связи с решением Екатеринбургского суда о лишении свободы на один год члена КПРФ, активиста Свердловского областного отделения партии Алексея Никифорова.

Он осужден «за участие в деятельности экстремистской организации». На самом деле, нынешняя власть пытается судебными расправами подавить усиливающуюся политическую активность молодежи.

Это продолжение репрессий, жертвой которых уже стал в Краснодарском крае молодой коммунист Сергей Рожков, осужденный на четыре года колонии. Преследование молодых коммунистов грубо противоречит декларациям нынешней правящей группировки о её приверженности принципам демократии.

Мы, участники совещания – члены Президиума ЦК КПРФ, депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе РФ, руководители региональных и местных организаций КПРФ Свердловской, Тюменской, Челябинской и Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономного округов – решительно осуждаем произвол в отношении молодого коммуниста Алексей Никифорова.

Мы направляем ему послание поддержки и солидарности и требуем его немедленного освобождения.

Мы заявляем о решимости продолжать борьбу за свободу Алексея Никифорова вплоть до его выхода из тюрьмы.

Призываем все региональные и местные организации КПРФ активно выступить в защиту Алексея Никифорова и Сергея Рожкова, а также других коммунистов, подвергающихся административному или уголовному преследованию со стороны буржуазной власти.

Свободу политзаключенным Алексею Никифорову и Сергею Рожкову!»


Читайте также:

03/08/2010 Дело «экстремиста» Алексея Никифорова   -   Главное /

15/09/2009 Дело Алексея Никифорова   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки