Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Октябрь Поиск:

Новости:

06:27 07/10/2009

Новый директор ФСИН России посетил тульские зоны и СИЗО

Александр Реймер остался доволен увиденным и попросил особое внимание уделять раздельному содержанию различных категорий подозреваемых и обвиняемых в преступлениях

На прошлой неделе новый директор ФСИН России Александр Реймер знакомился с тульскими зонами и СИЗО, пишет тульская областная газета «Молодой коммунар».

Тульская область стала одним из первых регионов, которые он решил посетить, чтобы познакомиться с деятельностью пенитенциарных учреждений.

Визит начался с Алексинской воспитательной колонии, где он детально изучил все, что касается работы санчасти, столовой, клуба и общежития. В Алексине же Реймер посетил уголовно-исполнительную инспекцию, сотрудники которой занимаются исполнением наказаний, не связанных с лишением свободы. Не так давно в инспекции установлен новый программный комплекс АКУС – автоматизированная картотека учета спецконтингента, который существенно облегчает работу сотрудников.

В тот же день глава ведомства побывал в Бородинской колонии-поселении и колонии строгого режима в Донском. Осмотрел он и Тульский следственный изолятор.

Реймер остался доволен увиденным и попросил особое внимание уделять раздельному содержанию различных категорий подозреваемых и обвиняемых в преступлениях, чтобы обеспечить их максимальную безопасность и свести к минимуму влияние криминальной среды на тех, кто совершил преступление впервые.

На встречах с коллективом УИС Тульской области глава федерального ведомства поделился планами кардинального реформирования всей пенитенциарной системы России. Главное – это обеспечить более четкую градацию мер наказания в зависимости от тяжести совершенного преступления и личности осужденного.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Электрощиты, ящики, щиты, боксы - пластиковые ящики. Пластиковые ящики, контейнеры.

Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки