Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Октябрь Поиск:

Новости:

20:45 02/10/2009

Продлен срок расследования дела по факту гибели в Копейской колонии №1 четверых осужденных

По делу арестованы семь сотрудников конвойной службы главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Челябинской области

Следствие продлило до 1 января 2010 года срок расследования уголовного дела по факту беспорядков в Копейской колонии №1 Челябинской области, где 30 мая 2008 года погибли четверо осужденных. Об этом в среду, 30 сентября, сообщили в следственном отделе СКП РФ по УрФО.

Напомним, что в январе этого года прокуратура области сообщила, что расследование дела о беспорядках находится на стадии завершения и, возможно, в марте будет закончено.

По данным ведомства, по делу арестованы семь сотрудников конвойной службы главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Челябинской области. В конце января был задержан один из подозреваемых, который находился в розыске.

Сотрудники колонии обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия, с применением спецсредств, с причинением тяжких последствий), ч.4 ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевших), ч.3 ст. 306 (заведомо ложный донос) и ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений). Им грозит до 12 лет тюрьмы.

По версии ГУ ФСИН, которую проверяет следствие, 30 мая 2008 года в транзитно-пересылочный пункт колонии прибыли четверо осужденных – жители Тюменской области и Воронежа. Следующим утром во время прогулки они напали на сотрудников администрации учреждения, пятеро из которых получили травмы. К нарушителям были применены спецсредства – резиновые палки и наручники. Вечером состояние здоровья осужденных ухудшилось, и все четверо скончались.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки