Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2008 / Сентябрь Поиск:

Новости:

09:04 30/09/2008

Олег Зыков: "Лепила" не должен носить погоны

Общественная палата ратует за переподчинению медицинской службы ФСИН профильному федеральному министерству.

22 сентября в Москве прошлр заседание комиссии по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов. По сообщению "Интерфакса", член Общественной палаты Олег Зыков выступил на заседании с предложением выделить медслужбу из состава ФСИН с переподчинением гражданской медицине "с позиций сохранения льгот и преференций".

По мнению общественного деятеля, таким образом будет создана специальная система, способствующая притоку новых кадров в пенитенциарную медицину. "Это соответствует существующим тенденциям из мировой практики. Врачи не должны носить погоны", - добавил Зыков.

По словам другого члена Общественной палаты адвоката Генри Резника, "тюремные медики рассматривают себя прежде всего как офицеров и только потом - как врачей. "Они встроены в депрессивную систему и рассматривают свою задачу не как лечение людей, а как обеспечение непрерывного движения уголовного судопроизводства", - отметил он.

Cегодня в медслужбе ФСИН работает 25 тыс. сотрудников, из которых 38% имеют специальные звания, остальные являются вольнонаемными.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки