Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2008 / Сентябрь Поиск:

Новости:

01:57 30/09/2008

Судебное заседание по делу активиста Другой России Рима Шайгалимова

25 сентября Краевой суд Красноярска рассмотрел ходатайство Рима Шайгалимова о коллегиальном рассмотрении его дела.

Напомним, что сторонник "Другой России" - Красноярск Рим Шайгалимов обвиняется в том, что по версии следствия он нанес телесные повреждения начальнику МОБ города Сергею Суворову на митинге 9 мая. Сам конфликт возник когда известного оппозиционера принуждали покинуть место торжественного митинга, в ходе которого он потребовал у ведущих предоставить слово для поздравления ветеранов от имени оппозиции. Против него было возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ, по которому грозит до 5 лет лишения свободы.

В отношении уже находившегося в СИЗО активиста было возбуждено еще одно, сомнительное по версии защиты, уголовное дело – по ч.2 ст.318. Утверждается, что 12 мая Шайгалимов напал на конвоировавших его милиционеров и ударил одного из них головой о служебную машину. В этот же день, когда оппозиционеру была избрана мера пресечения в виде ареста, Шайгалимов якобы пытался вскрыть себе вены, после чего был помещен в больницу скорой медицинской помощи. Однако, по свидетельству адвоката, его подзащитному были нанесены ножевые ранения. В протоколе, составленном сотрудниками Советского РУВД, значится, что 12 мая Рим Шайгалимов (будучи в наручниках) "порезал себе руки о железные штыри", якобы пытаясь свести счеты с жизнью.

В результате рассмотрения ходатайства Шайгалимова о коллегиальном рассмотрении его дела, было принято решение ходатайство частично удовлетворить. Мера персечения оставлена прежней – содержание под стражей.

Отметим, два года назад красноярский оппозиционер провел полгода в колонии-поселении по аналогичному обвинению – в избиении трех оперативников Центрального РУВД.


Читайте также:

29/08/2008 Рим Шайгалимов   -   Судьбы / Дела и судьбы /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки