Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2008 / Сентябрь Поиск:

Новости:

08:17 15/09/2008

Россия Без Тюрем! Акция красноярских нацболов

15 сентября Красноярские нацболы провели акцию в рамках Всероссийского мероприятия "День заключенного". Местом проведения акции стала территория перед городским СИЗО-1, в котором дожидаются суда большинство подследственных нашего города.

Нацболами была организована раздача листовок с обращением к родственникам заключенных:

"Россия Без Тюрем!

На сегодняшний день в России около 1 миллиона заключенных. Наше "тюремное население" подошло к критической черте. За последние 16 лет - с 1992 по 2007 год - в стране осуждены свыше 15 миллионов человек. Больше чем каждый десятый из 140-миллионного населения. По количеству заключенных Россия занимает одно из первых мест в мире, а условия содержания в российских местах лишения свободы настолько далеки от декларируемых властью "европейских" и "международных" норм, что их вполне можно приравнять к пыткам и унижению человеческого достоинства. Бунты, голодовки и "вскрытия" заключенных давно стали привычной новостью наряду с ростом цен, коррупцией и международными успехами Кремля. Московская власть не справляется ни с преступностью, ни с ситуацией в российских зонах, лишь ужесточая наказания и прикрывая ежедневный беспредел сотрудников УФСИН. МинЮст и сама система ФСИН всячески противятся общественному и гражданскому контролю за ними.

Для борьбы со сложившейся пагубной ситуацией по инициативе национал-большевиков – бывших политических заключенных 6 июля 2008 года был создан Союз Заключенных. Цель СЗ – не только защита прав граждан РФ, находящихся в СИЗО, тюрьмах, зонах, но и коренные изменения в самой уголовно-процессуальной и уголовно-исполнительной Системе РФ.

Мы требуем от российской власти:

1. Немедленно освободить политических заключенных. Граждане своей страны не должны сидеть за свои политические убеждения.

2. Провести широкую амнистию. Разгрузить тюрьмы и колонии.

3. Отправить в отставку главу ГУИН Юрия Калинина. Главой ГУИН должен стать гражданский человек, способный реформировать эту систему в гуманистическом ключе.

Кроме того, мы считаем необходимым внести следующие изменения в российское законодательство:

а) Исключить признание из числа допустимых доказательств. "Выбивать" признание в отделениях милиции станет бессмысленно.

б) Ввести выборы судей всех уровней. Вершители человеческих судеб должны чувствовать свою зависимость от людей, рядом с которыми они живут.

в) Ввести обязательный адвокатский стаж для судей. Правосудие должно избавиться от обвинительного уклона.

г) Ввести в план преддипломной практики студентов, специализирующихся на уголовном праве, обязательное временное пребывание в действующих СИЗО. Они многое поймут.

д) Ограничить срок содержания под стражей по преступлениям

- средней тяжести - 2 месяца

- тяжким - 6 месяцев

- особо тяжким - 1 год

е) Гуманизировать правоприменительную практику статей 318 (насилие в отношении представителя власти) и 282 (экстремистская (читай: оппозиционная) деятельность)".


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки