Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2008 / Сентябрь Поиск:

Новости:

08:34 17/09/2008

Бывший политзэк напоминил о защитниках Конституции

17 сентября в рамках "Международной выставки каллиграфии" в Санкт-Петербурге состоялась презентация первой рукописной конституции РФ. Во время этого меропрития перед именитыми гостями появился нацбол...

Бывший политзаключенный Владимир Линд, который положил рядом с увесистым томом Конституции тюремное письмо своего товарища Максима Громова. После этого Линд обратился к собравшимся, заявив, что это тоже исторический документ и именно такие люди как Максим Громов борятся за то, чтобы российская Конституция, попираемая повсеместно, всё же соблюдалась. После своего выступления Линд беспрепятственно удалился с места проведения выставки.

Нацбол Максим Громов был одним из участников мирного "захвата" Минздрава 2 августа 2004 года, когда группа активистов тогда еше не запрещенной НБП выразила таким образом протест в отношении монетизации льгот, нарушающей социальные права граждан. Во время акции Громов под телекамерами журналистов выбросил из окна министерства портрет Путина. За участие в акции нацбол получил 5 лет тюрьмы (сокрашенные потом до трех). Во время прибывания в местах заключения Максим Громов постоянно подвергался пыткам и жесткому давлению со стороны администрации. Таким образом, власть мстила ему за выброшенный из окна портрет президента.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки