Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2008 / Сентябрь Поиск:

Новости:

22:26 15/09/2008

День заключённого в Иркутске

14 сентября в Иркутске, возле Дворца Спорта, прошел пикет, посвященный Дню Заключенного.

На пикете, проводившие его национал-большевики, вновь подняли вопрос относительно политических заключенных, и потребовали широкой амнистии. Как известно российские тюрьмы, переполнены людьми, сидящими по мелким статьям, а в следственных изоляторах, по нескольку лет, содержатся и вовсе не признанные виновными, что касается политзеков, то государство официально ввести статус политического заключенного, если сажает за инакомыслие, а не вешать на людей первые попавшиеся статьи.

Пикет продлился около часа, по ходу мероприятия раздавались листовки с разъяснением позиции собравшихся, и объяснялась ситуация по выше озвученным вопросам. Так же на пикете находился стенд с фотографиями политзеков.

Напоминаем, что 6 июля, в Москве, был создан Союз Заключенных, целью которого будет защита прав находящихся в неволе людей. В этот же день было решено учредить День заключенного и отмечать его 14 сентября.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки