Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2008 / Сентябрь Поиск:

Новости:

04:16 04/09/2008

Количество заключенных в России продолжает расти

Количество осужденных в российских колониях в этом году выросло почти на 17 тысяч человек. Как сообщает 3 сентября радиостанция "Эхо Москвы", об этом заявили в Федеральной службе исполнения наказаний.

По словам начальника Научно-исследовательского института ФСИН Вячеслава Селиверстова, колонии строгого режима полностью переполнены, колонии общего режима тоже наполнены до отказа. Селиверстов отметил, что после снижения количества арестованных и осужденных в России в двухтысячных годах, сейчас в местах лишения свободы вновь наметился серьезный рост числа заключенных.

При этом, по словам чиновника, большинство российских заключенных, которые отбыли несколько сроков в местах лишения свободы, считают, что условия содержания в местах лишения свободы сегодня лучше, чем 10-15 лет назад. Он привел данные проведенного в этом году исследования НИИ, в котором участвовали преступники-рецидивисты, целью которого было узнать мнение "опытных" заключенных об изменениях в условии содержания заключенных. В опросе участвовали по одной тысяче заключенных в шестнадцати регионах страны.

"Опрос показал, что 28,9 процента заключенных считают, что условия изменились к лучшему, 15,1 процента говорят об их ухудшении, 36,4 процента отмечают изменения, как в лучшую, так и в худшую сторону, 6 процентов считают, что изменений не произошло", - сказал Селиверстов.

"Таким образом, число респондентов, кто говорит об улучшении, примерно в два раза больше чем тех, которые считают, что условия изменились к худшему", - пояснил он. К факторам "улучшения", по словам Селиверстова, опрашиваемые отнесли, в частности, улучшение жилищно-бытовых условий, возможность поддерживания связи с родственниками, получение психологической помощи, помочь в восстановлении утраченных документов, а также возможность общаться со священнослужителями.

Каспаров.ру


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


На сайте турфирмы mouzenidis travel просто можно забронировать авиабилеты в Грецию.

Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки